На Покров

Людмила Безусова
Матушка,святая Богородица!
Полегли на землю все листочки.
Инеем к утру они покроются
Золотые крошки куполочков!
На Покров укрой их полотном.
Пусть они почувствуют тепло.
Пляшет паутинка за окном,
Согревая душеньку добром!
Принеси в семью мою надежды,
Веру,мудрость,чистую любовь,
Что в глазах таится нежных,
И объединяет плоть и кровь!
Души окрыляет миром,счастьем,
Забирая хворь и суету,
Ограждая радость от ненастья,
Защищая робость,чистоту!
На Покров! На праздник светлый
Помолиться я к тебе приду.
Свой цветочек нежный,незаметный
Я к иконочке твоей кладу!
Зажигаю я святые свечи,
И шепчу в слезах свои слова.
Ты прости,что я пришла под вечер.
Но еще звучат колокола...