Сухо в степи

Екатерина Косыченко
Сухо в степи, ни лужицы,
Солнце палит безжалостно,
Хочется пить до ужаса
Может быть здесь? Нет, кажется.

Камни до боли знакомые,
Неужто круги наматываю?
Скоро уж всё невесомое
Встретит меня в объятиях.

Я на судьбу не жалуюсь,
Я ведь пока иду,
Камни веками жарятся,
Может и я протяну.

Может и мне привидится,
Чистый, кристальный ручей.
Что же ты, где, провидица?
Так покидаешь детей.

Стоп - зацепила, колючая,
Нужно теперь отдохнуть,
Сил уже нет, не чувствую,
Встань, ну же, ну, в путь!

Нужно пройти, добраться,
Нужно, ведь я же живой!
Рядом с костьми валяться,
Должен быть выход другой.

Господи, как я устал,
Как мне идти надоело,
Что же я здесь искал?
Что я нашел, что делал?

Помню лишь степь, не более
Камни, солнце да ящер
Жарко, но не до боли же.
Нет, я дойду - я зрящий!

Я ведь почти у цели,
Наверное, я не знаю,
Хоть бы каких соседей,
За руку б поддержали.

Нужно идти - ползу,
Скоро конец пути,
Жарко, а что я могу?
Что-то застряло в груди.

Сухо в степи, ни лужицы,
Солнце палит безжалостно,
Хочется пить до ужаса
Может быть здесь? Нет, кажется.

7 сентября 2017