Промокший лист, уставший лист...

Людмила Аристархова
Промокший лист, уставший лист
он танцевал сегодня твист
и ангажировал на вальс
вас, милый друг, в который раз…
Но вы посмели отказать
и с ветром он взлетел опять
чуть выше клёнов и берёз,
вдыхая запах поздних роз…
Юлой крутился под дождём,
на солнышке горел огнём.
В твоём букете был основой,
в сонете – самым главным словом.
Звучал в хоралах «раня» сердце,
янтарный цвет его, как скерцо
великой музыки Малера,
нам указал на слог Бодлера…
Дарил волнующую грусть
и цветовую гамму чувств,
вчерашний солнечный софист –
промокший лист, уставший лист…


12.10.2017


фото автора