451 градус по Фаренгейту, или Рукописи не горят

Елена Аушева
Написаны стихи – не сжечь огнём.
Он не горит -  обычный лист тетрадный.
Я время сотворю, где мы вдвоём,
Где согревает вечер нас прохладный.

Я снова слышу стук твоих  шагов
И вижу улицы, где мы с тобой бродили, -
Мельканья лиц, кружение домов:
Лишь декорации для мира, где мы жили.

Мы очертили невозможный круг,
Им отделив себя от прочих в свете,
И крепче не было сплетенья наших рук…
Забыв на время о своём билете,

Что в жизнь иную грубо возвращал,
Где нет тебя, лишь голос мне остался, -
Смотрел в глаза. Нет, ты не обещал,
Ты рядом был. Ты лучшим мне казался.

Казался. Нет, ты был. Мы снова шли
Сквозь наши дни, навстречу расставанью.
Мы снова врозь. Мы вместе – и - одни.
Я все противиться пытаюсь расстоянью.

И я берусь за ручку и тетрадь,
И снова строчки не спеша ложатся:
«С тобой учусь любить и сострадать».
Стих не горит. Не стоит и пытаться…