Сегодня слушал Макаревича

Валерий Мухачев3
Сегодня слушал Макаревича
Андрея, если кто не знает.
Неплохо песню напевает,
Похож немного на царевича.

Признаюсь, слов я не расслышал,
Был только тембр его гитары,
И был уже он очень старый,
И пел семидесятых тише.

Как слава глупо закатилась
Ещё в двадцатом, прошлом веке!
При Сталине гулял бы в ЗэКе,
Сейчас душа его резвилась.

Конечно, в "Ретро" он - всё тот же!
Велик для старцев и старушек!
Он был заменой многих пушек,
Когда горланил песни строже.

Сейчас слова - скороговоркой!
В них нет СССР запала!
Вся эра Коммунизма спала,
И Макаревич стал - за шторкой.

Октябрь