Идут на пастбище

Владимир Моисеенко
Из года в год,
Широкой колеёю
Идут на пастбище,
К своим лугам,
Овец отара
Блея меж собою;
- Какой же важный
Есть у них баран,
А пастуха с породистой
Собакой, они все
Любят и, боготворят,
- Защитник наш ..,
А сами и не знают,
Чьё мясо, на шашлык,
Пойдёт опять.