Покров

Максим Цапко
Матерь Божья, свой накинь покров,
И согрей холодные сердца.
Чтобы всем нашлись еда и кров,
Каждый милость Божью созерцал!
Матерь Божья, Богу помолись!
Головы горячих остуди.
Чтобы дальше топать в эту высь,
Помня слово Божье-" Не суди!" 
Матерь Божья, ты прикрой наш срам!
Хамоваты и безстыдны мы.
Хватит гадить по святым углам
Нашей полу-проданной страны!
Матерь Божья, ты прикрой уста
Тех, кто без ума их открывал.
Тех, кто хмыкал, стоя у креста,
На котором праведник страдал.
Всем нам твой покров необходим!
Да срываем мы его порой.
Ты на нас с укором не гляди,
Просто мы увлечены игрой...