Сам-то понял, чё спросил?

Борис Апрелов
Иногда душа напополам
От личин, что носит мир порою.
Он то строй парадный, то бедлам,
То в оглоблях спит, то рушит Трою.

А в какой же ипостаси я
В мир свалился из родных скворешен?
Перья, шерсть на мне иль чешуя?
Проклят я иль ангельски безгрешен?