Показалось

Филатова Ирен
Эхом боль отозвалась во мне,
всколыхнулось нечаянно прошлое,
чья-то тень промелькнула в окне,
кто-то гостем стучится непрошеным…
но напрасно старается дождь
заглушить шепот строчек отчаянных –
ты, я знаю, столетия ждешь,
пробираясь сквозь лес неприкаянным…
Клочья верности, ласки, тепла
застревали на ветках распятые,
и смолою с деревьев текла
наша нежность, дождями измятая…
В этот сумрачный лес не хочу,
в те забытые мной сновидения!
Полночь… поздно… гашу я свечу…
показалось, что стук… на мгновение…
                9 октября 2017г.