Котёнок

Лука Ольга
В куче из грязных картонок
Он от рождения жил.
Маленький, серый котёнок,
Плакал и кушать просил.

Смотрят глаза виновато,
Жизни осталось в них треть.
Мама пропала куда-то -
Некому больше согреть.

Ветер, проникший под рёбра,
Это дитя не щадил.
Мир, для кого-то же добрый,
Кроху за что-то винил.

Сил не осталось уж плакать,
Глазки котёнок прикрыл...
Кто-то стал рядом вдруг гавкать,
Кучу коробок разрыл.

Носом толкнули легонько,
Взяли зубами его
И зубы несли ребёнка
В мир под названием "Добро".

Кто-то кормил из пипетки,
Кто-то лизал языком...
Так появился у детки
Новый заботливый дом.
14.10.2017 Лука Ольга