Неизбежность

Михаил Данчишин
Чтоб снова в блёкло-сером небе
Увидеть солнца яркий след,
Связал чернильной нитью небыль
С реалиями прошлых лет...

Тогда хотелось есть послаще, -
В карманах было - ни гроша!
Признаться стыдно, в настоящем
Не светит тоже ни шиша...

Перелопатил варианты
И осознал рок неизбежности:
Не балерина на пуантах, -
Мешает кое-что в промежности...

Свернул в манере оригами
С трудом исписанный листок.
Пусть, подружившись с небесами,
Летит вороной на восток...

И там отзывчивые люди,
Найдя творение моё,
Помогут. Может так и будет?
Не подвело бы вороньё...

Иду задумавшись... О кочку
Запнулся, в пыль поставив точку.
Даст Бог и новую зарю
С восходом точно заварю!