В лесу

Карпенко Александр
Я сегодня в лесу - гость;
Прикорнул подо мхом груздь;
И рябины зажглась гроздь,
И на сердце легла грусть;

Но не в заросли - нет, ввысь
Мой горячий летит след,
И несу я в руках - мысль,
Мой единственный клад - свет;

И ведёт за собой - дух,
И отпущен во мрак бес,
И шепчу я листвой вслух:
"Хорошо мне с тобой, лес!"