Как мрачно, соплеменники, как скучно...

Алла Липницкая
***
Как мрачно соплеменники, как скучно:
Мясные туши вздернуты на крючья
На фоне продавцов, их потных лиц
Во влажной пасти городских резниц.*
Из детства выплывает образ мяса.
И даже гений Хайма Сутина
Суть неприглядную убийства не украсил,
А только обнажил её до дна.
Вегетарьянкой, осознав, не стала,
Но в глубине души пещерный стыд:
Нам не знаком ни род его, ни вид,
Зверёныш из какого ареала,
Кто первым человечеством убит?

14 октября 2017

*(южн.новорусс.) - бойня и мясные ряды