Приеду в мох...

Наталья Унучкевич
Приеду в мох… Здесь тихо… Пахнет лесом…
Брусники капли, росы на траве…
Мой светлый Бог посмотрит с интересом
Как ягоды срываю в октябре…

Всё некогда…  А тут – грибов, черники!
Горят дождинки точно бриллиант!
Трепещут в травах солнечные блики,
И облетает лист, как жёлтый бант…

Под соснами, что тянут лапы к Богу,
Прислушаюсь я к шёпоту листвы,
Сегодня осень мне даёт дорогу
В свой лучший мир безмолвной красоты…

Приеду в мох… Берёза облетела,
Но птички слышен в чаще голосок…
Пусть холодно, но я давно хотела
Брусники пригубить горчащий сок…


13-14 октября 2017
(фото автора)