Новосибирску

Артур Сенько
От злости стиснуты зубы,
Мой бог не ослабит их силу.
Последнее-медные трубы
Скрежещут как пасть крокодила.
В этом городе сером, промозглом
Умирает последнее лето.
Я в киосках известней, чем Бродский-
Я у них покупал сигареты.
Город скалится, город кусает;
Так было и будет навеки.
Я помню,конечно, сирень в теплом мае,
Прогулки на Красном проспекте.
К черту все! Я уеду. Забуду,
Те места, что были мне милы.
Я сто раз протыкал куклу Вуду,
А она мне сказала спасибо.
Черный ворон летает над домом,
Где птицы кружатся, там смерть.
Он сидит у окна полубоком,
А в глазах мне мерещится свет.
Он завидев меня улыбнулся
И немою рукой подозвал.
Я от страха чуть-чуть покачнулся
И к нему на колени упал.
В этом доме остался навеки,
А старик колыбельные пел.
И я слушал, и слушал, и слушал,
Не заметив, что дом мой сгорел...
Ну а в городе люди ходили
На работу, в кино, в магазин.
Я прощаюсь с тобой, не в обиде.
Я прощаюсь с тобой, Новосиб.