Ночь Анны

Васильевич Виктор
НОЧЬ АННЫ    
Она  сидела до зари
в блистании волос,
сгорали в лужах  фонари
под шорохи колёс,
в озябших пальцах тишина
сплеталась в кружева,
над лесом плавилась луна,
рассвет туман жевал,
в объятьях ветра у реки
шептались камыши,
урчала кошка у руки
и больше ни души,
и больше никого вокруг,
лишь только тишина,
колёс далеких перестук,
кирпичная стена;
стихи срывались с бледных уст,
как листья в октябре,
сирени сумасшедший куст
дышал  в лицо заре.