страсть осени

Гротеск
Глазницы неба закрыли тучи
Ресницы молний
колышет ветер
их голос громкий почти гремучий
шеренгой копий
пронзает вечер
я вылит в лужи
водою капель
крадучей стужи
вонзенный скальпель
под кожу лета
осенних
первых
прикосновений
почти лилейных
земля набухла
соском желаний
и принимает в себя дождями
лингамы ливней
без оправданий