ВЫ

Юрий Старцев Лобанов
Вы храбрыми были, вы стойкими были когда-то.
Вы с Азией бились за Крест и за Гроб, и за Святость.
Вас слава водила к туманным причалам планеты...
Но множилась сила при блеске желанной монеты.
И стало не счесть ни рабов, ни врагов, ни награды,
Карманная честь отметала былые преграды.
Стекляшки менялись на судьбы несчастных народов.
Себе же прощались распутство и гей-хороводы.
Под марши побед вознеслось ваше буйное племя,
Количеством бед для других можно выстелить время.
И нету ответа могиле простого солдата-
А были вы светом для прочих народов когда-то?!

   14.10.2017.

  http://www.stihi.ru/2017/10/06/3547 (МЫ)