Бельё на моём огороде

Алексей Назаров 9
Висит на верёвке чужое бельё.
Верёвка моя, а бельё не моё.
О, как мне уже надоели они –
те женщины, чьи тут висят простыни,
трусы, полотенца, штаны и чулки!..
Ведь есть же у каждой в семье мужики:
супруг – у одной, у другой – сыновья!
Вот взяли бы, вбили бы трубы, как я,
и шнур бельевой натянули на них –
мужчины под окнами женщин своих!
Которые ходят ко мне в огород,
как будто к себе – без забот, без хлопот,
без спросу, без «здрасьте», и так – каждый день!
И ладно, что хоть не воруют ревень,
картошку, морковку, чеснок, огурцы
и лук беспардонные эти жильцы!
И стыдно их гнать, и несносно терпеть,
на их постирушки всё время смотреть,
что днями болтаются;
это тряпьё
увидев, охота сказать: «Ё-бельё!»