Я хочу

Лев Светлаков
Я хочу быть твоей высотой,
Широтой, глубиной, глазомером,
Чтобы рядом шагая с тобой,
Измерять жизнь единою мерой!
 
Восхищаться хочу красотой,
Удивляясь размахом веселья,
И рассветы встречая весной,
Жить и находить вдохновенье...