Жёнам - Мироносицам

Галина Пересёлкова
Нервы и пульс напряжённые,
В почтении вам поклонюсь.
О вас, Мироносицы - Жёны,
Я со слезами молюсь.

Слёзы те жгуче крапивы,
Слышу как будто ваш плач.
О, Жёны благочестивые!
Был непреклонен палач...

Коснусь лба у переносицы,
Потом живота и плеч.
Научите, меня, Мироносицы,
Любовь ко Христу сберечь.