Если б знали, как мне больно!

Виктор Путинцев
Заболел не знаю чем
И не хочу точить я лясы,
Ноготь врос и прямо в мясо,
Боль такая,что сразу не понять;
Даже чуть прикоснёшься,
Услышать можешь тысячу раз,
Ни про отца,а лишь про мать!

И чем только не лечил,
Мазал,резал,кипятил
И повязкою тугою,
Думал я,что задушил.

Утро,облегченья ,братцы ноль,
Да нет,нет,что вы,что вы,
Я всё знаю про мозоль.
Говорите с чем сравнить?
Ну это,что без мыла брить,
Или на рану сыпать соль,
Вот такая это боль!

Чтобы к концу мне подойти,
Результат фактически такой:
Что с ногой,что без ноги,
Не поехать,не пойти!