Детство

Немо Аи
Уходит детство незаметно
Когда увидит, что пора
И никаких «Пока, до встречи»
Бесшумно, медленно, грустя

А дверь пока ещё открыта
Оно с надеждой крика ждёт
«Не уходи, постой, останься!»
И мысль об этом сердце рвёт

Но нет, никто не остановит
Никто не станет и искать
Закроет двери за собою
И сразу броситься бежать

Игрушки выбросят на свалку
«Не круто» в них уже играть
Теперь другие развлеченья
«Теперь я взрослый! Твою мать!»

И ветром выветрится память
О детских искренних мечтах
Другие планы, цели, средства
Ютятся в взрослых головах

И только, может, через годы
И то, наверное, не все
Заметят горькую утрату
Копаясь в собственной душе

Начнут его искать, но поздно
Уже обратно не вернуть
Предел навечно ими пройден
Хороший повод чтоб всплакнуть

И вот сидя в тоске на лавке
Услышишь звонкий детский смех
Глаза подымешь и увидишь
Ты детство в новой детворе.

Прошло не так уж много время
С работы ты домой вошёл
И детство радостно встречало
«Ох, Мама, Папочка пришёл!!!