Вербное Воскресенье

Галина Пересёлкова
День благодатный светел!
Гладкой вербы витает дух,
Пролетающий мимо ветер
Уронил "тополиный" пух.

Что осел на ветви те гладкие
И украсил пушистыми почками.
А мечты, словно пчёлы на сладкое,
Разбрелись по серым комочкам.

Символ праздника - скромная верба,
К гладкокожей тебе прикоснусь.
Символ святости, истинной веры,
С веткой вербы в руках помолюсь.