Осень неизбежна

Екатерина Саманишвили
Неизбежная тихая поступь
С печальной мелодией дождя,
Просто окутала осень
Землю в туман октября,

Время прохладных рассветов,
Свежих ветров и дождей,
Деревьев багряного цвета,
Желтых склоненных ветвей,

Дыханием осеннего ветра
Гонит вниз облака,
Пора увядания природы,
Красива, неспешна, мудра,

В вальсе кружа листопадом,
Меняют деревья наряд,
Легкий летящий и яркий
Осени маскарад,

Осень пора завершения,
Время подсчета итогов,
На пороге зимы приближение,
Встреча грядущего года.