У окна

Лада Костина
Я вспоминаю о былом,
О том, как я тебя любила -
С такой же страстью, с той же силой
Пылает осень за окном.
Не в силах ветер и дожди
Ослабить этого пожара.
Но от меня того угара,
Мой милый друг, уже не жди:
Отбудоражило, прошло,
Почти забылось, отболело;
Я стала старше, поседела,
На сердце - тихо и светло.
И осень тоже отгорит,
Отлихорадит, отпылает,
Вздохнёт и , наконец, узнает,
Что значит "больше не болит".
И я увижу сквозь стекло,
Что от тепла чуть запотело:
Листва с деревьев облетела.
Прозрачно. Холодно. Светло.
Что будет ждать нас впереди -
Тех, кто душой уже не молод?
Косые долгие дожди,
Промозглый, леденящий холод
И первый робкий белый снег,
И злые зимние метели
Сквозь времени нестройный бег -
Часы, минуты, дни, недели...
И я увижу сквозь стекло:
Всё замело - ухабы, ямы...
И вдруг пойму, что жизнь - не драма,
А чистый холст - белым-бело.
Из за спины услышу "Мама!",
И станет нА сердце тепло.
                14 октября 2017 года