Осенняя лента 7

Тамара Лагунова
лунный зайчишка
белые зерна толчет
в ступе сентябрьской

.

пронзительно синее
небо качает листок
ярко оранжев

.

лето уходит
осень идет тихо вслед
по желтым листьям

.

летел на свет
тепла не нашел
на холодном стекле мотылек

.

пять десятков и пять
лет пролетело
мое первое сентября

.

сумерки глухи
слабых лампадок огни
теплятся в кельях

.

вот улетают
гуси скворцы журавли
белый пух с неба

.

северный ветер
выстудил землю и мозг
думать не хочет