Выхожу под утро на дорогу

Алексей Норин
Выхожу под утро на дорогу,
Ветер-страх и ёкает в боку,
Встреча с милой по дороге к Богу-
Всё случалось на моём веку.

И мелькают мысли-незабудки
Я гоню их,как бродячих псов,
Нету сна уже вторые сутки
И не сбросить мне своих оков.

Моросит немного за окошком,
Запотел дежурный мой стакан.
Человечек с маленьким лукошком
Плюнул в небо и ушёл в туман.

    8 июня 2017г.