Ручеек

Андрей Мукасеев 2
Впадает в море ручеек с полметра шириной.
Струится еле слышно он прозрачною водой.
А волны пО морю спешат,не замедляя бег.
На берег с ревом накатить- один удел для всех.

Но незаметный ручеек проделал сложный путь.
От родника до моря смог сто раз уже свернуть.
Препятствий много у него,но он неумолим.
И даже море развело объятия пред ним.

Достигнув цели наконец,внеся посильный вклад,
С задачей справиться своей конечно очень рад.
Он в море синее сошёл,соединился с ним,
Прохладу,свежесть принеся течением своим.

Один и мал был ручеек,ведь трудно самому.
Но предначертаный маршрут по силам лишь тому,
Кто,обозначив цель вдали,не замедляет ход
И путь намеченный любой уверенно пройдёт.