Леночке, в день рождения

Людмила Шишкова 2
Лена, помнишь свадьбу? Платье и фата.
И всех затмевавшая твоя красота?
Дождик лил и слякоть, а в ночь, перед свадьбой,
Выпал самый первый снег, радость всем доставив.

Лена, Лена, Леночка, пусть бегут года,
Оставайся, как тогда — вечно молода…

А, потом, Ашотик родился у вас.
Не встречала раньше я таких огромных глаз,
Умный, добрый славный — сокровище — ваш сын,
Внук и брат. Ну, словом, настоящий армянин.

Лена, Лена, Леночка, пусть бегут года,
Оставайся, как тогда — вечно молода…

А когда все Аси ждали появленья
В доме вместо тишины — сплошь столпотворенье.
Как же так — мне мама сестренку обещала.
Нет ни мамы, ни сестры… Только папы мало…

Лена, Лена, Леночка, пусть бегут года,
Оставайся, как тогда — вечно молода…

А теперь вся вместе — дружная семейка,
Рядом дед и бабушка. Дачная скамейка
Не мала ль она для всей семьи Оганесянов?
С днем рожденья, милая жена, сноха и мама!

Лена, Лена, Леночка, пусть бегут года,
Оставайся, как тогда — вечно молода…