Солнечные листопады бабьего лета

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
        Пляшет ветер на подоконнике. А солнечные тени листьев клена скачут по стеклу словно торопятся сообщить какие-то весточки. Возможно, они готовятся в путь-дорогу, знают, что скоро оторвутся от родимой ветки и улететь им все-таки придется. Окажутся они тогда в воздушных и звенящих сугробах листопада и будут разлетаться в осенние звездопады по тихим заводям, оврагам, лесным полянам.
        Осень осторожно крадется по перелескам, заползает на опушки леса и вот ее шаги все заметнее,  а  поступь увереннее. Зелень трав засыпается опадающей листвой, становятся прозрачнее дали, а по утрам в воздухе бродят предвестники грядущих холодов. Зашумела кленово-березовая метель. И вот уже листья готовы к отлету. Их отправляет в странствие солнечный ветер, и оттого листопады бабьего лета такие золотистые. Просто они собрали тепло и свет ушедшего лета, а солнечные лучи напоследок согрело их.