Я думала, что ты мой враг. на строки Ахмадулиной

Лария Версо
Я думала, что ты мой враг,
Что ты беда моя тяжёлая,
Что свет твой - беспросветный мрак,
А преданность - игра дешёвая...

Выстудив душу от потерь,
Боялась твоего пожарища,
И не открыла тебе дверь...
Ни как врагу, ни как товарищу.

Я думала уже не ждут
Чудес, чьё сердце заколочено.
Но всё же выбираю путь
Тот, что судьба мне напророчила.

И, как упавшая звезда,
Душой по неба чиркнув спичкою
Тебя оставлю для себя...
Любовью, страстью и привычкою...;