Мне голоса пробормотали...

Андрей Чекмарев
*
Мне голоса пробормотали,
что ты сегодня не придёшь.
Я в голове кручу педали.
Велосипед попал под дождь.

Упали в лужу и промокли
бейсболка, кеды и ключи.
Разбились стёкла у бинокля.
Ты мне в окошко прокричи,
что ждёшь меня в своей квартире,
и из окна махни рукой.
Мне без тебя пустынно в мире.
Велосипед обрёл покой.

И я в биноклю не увижу,
как ты пред зеркалом стоишь.
Чужих голос я ненавижу.
Твой голос нравится мне лишь...
*