Коля, я пыталась

Елена Белявская
-Скажи, Раиска, где так долго ты шаталась?
-Стояла, Коля, я поверь за колбасой,
А колбасы мне,Коля, так и не досталось.
-Зато я вижу- глаз уж залитой?!
-Да шо ты, Коля,просто сильно я устала.
-Как надоели твои сказки,сущий мрак,
Я разведусь с тобою точно,слышишь,Рая?
-Ох, ну какой же, Коля, ты дурак!
-А если в чём и не такая,так покаюсь,
Но не добыла колбасы и шо теперь,
Поверь мне, Коля, честно, я пыталась!
-Не доставай, а то щас выставлю за дверь!



История из тех времён, когда колбаса была дефицитом, а пьющая женщина редкостью, но это как раз и есть тот редкий случай.