Март. 30. 03. 16

Алексей Владимирович Максименков
Первый теплый солнца луч
Укрывает землю светом,
Впереди не видно туч
И весна, конечно, где-то.
 
Греется замерзший пес,
Щурится, глядит на небо,
Март ему тепло принес,
Раздавая блики света.

Просыпается вокруг
Всё, что осень притаила,
Где-то слышу птичий крик
Вспоминаю всё, что мило.

Здесь дыхание весны,
Бархат на зелёной ветке
И у этой красоты
Снова разные расцветки.

Обострились в голове
Запахи и шум деревьев;
Изменяя всё во мне,
Кто-то пишет акварелью.

Краски яркие берет,
Убирает паутину,
Время ускоряет ход,
Изменяя всю картину.