С листьями вдогонку...

Зорина Ириночка
Солнца луч бегом по парку с листьями вдогонку,
Шелестят и попадают в руки прям к  ребёнку.

И улыбка,  освещает мир вокруг как солнце,
В одночасье проникая в двери, и в оконца.

Сколько радости великой, бегая по лужам,
Мальчик маленький велик, не боится стужи,

Не боится дождь и слякоть – радуется мальчик,
Снял перчатки, и  кидает с пальчика на пальчик.

Солнце трепетно мальчонке листья освещает,
И по тёпленьким колготкам ножки согревает.

Шлёп по лужам, шлёп ещё раз, - нравится мальчишке,
Удивляться и смеяться зоркому глупышке.

Люди, люди, кто как дети так смеяться может?!
Пусть расскажет всем на свете, что его тревожит.

А его волнует осень, листья, лужи, слякоть,
И такое восхищение в куче листьев мякоть!

Нам бы тоже не мешало, погулять в садочке
И, порадоваться в дождик хоть одним глазочком…