Листочки сомнений

Маргарита 20
Моя безыскусность
Была бы не грустной,
Коль рядом была бы
Душа мудреца.
Сумел бы навеять,
И снова надумать
Хорошие мысли,
Не зная  конца.
И я не исправлю
Своих огорчений,
Своих откровений,
Написано всё;
Но в руки поплыли
Листочки сомнений,
Опять, безыскусно,
Поверю себе;
Опять разыграется
Новая мука,
Своей неизбывностью
Совесть коря,
И злая суровая
Прежняя скука
В потёмках оставит,
Довольно, меня.
Душа расплескается
Новым открытьем,
Затеплится радость
В открытых глазах,
И вновь начертается
Новая данность,
Ища подтвержденья
В других небесах.