В медсанбате

Илья Гуревич 2
В полночный час несутся тихо звуки
За обгоревшей каменной стеной.
Там медсестра, в предчувствии разлуки,
Танцует танго с ротным старшиной.

Бойцы, устав, расселись полукругом.
Седой танкист, гармонь прижав щекой,
Выводит танго, как свою подругу,
По клавишам не раненой рукой.

И всё что было, всё что есть и будет
Вдруг заслонила старая стена.
И улыбаются танцующие люди,
Как будто нынче кончилась война.

У медсестры платок упал на плечи,
Оранжевый от дымного костра.
Поёт гармонь, поёт в честь этой встречи
И будет петь до самого утра.

И если жизнь дарует им победу,
Хоть смерть сейчас маячит у виска,
Когда они домой к себе приедут
То дотанцуют танго, а пока...

Танцуют двое - слились в танго руки
И лишь для них грешно гармонь поёт.
Идёт война, несёт собой разлуку.
Который год проклятая идёт.