Побудьте в облике желанном

Любовь Самарина
Написано под вдохновением от: http://www.stihi.ru/2017/10/14/1914

                *****

Живёте, в маску вы ни миг не веря, Взгляните, сколько в этих масках рая.
Я думаю, что некие в душе имели зверя, но изничтожили его, в добро играя.

Бояться масок, друг? - да нужно ль это?? Пусть пропоёт зима цветами лета,
Примерит неудачник вдруг удачу, Дубовым теремом забредит дача.

Пусть длинноносый станет вдруг Делоном, Пузатый коротышка - Аполлоном,
Малыш вообразит себя героем, Пчела же одиночка - целым роем.

Не проиграет мир с того ни йоты, Напротив - приуменьшатся заботы,
Поскольку пусть на час да станет краше На этом свете пребыванье наше.

Оденьте маску, коль охота гложет, Поверьте, сударь, вам она поможет
Побыть в желанном облике, и это, Я верю, в сердце вам добавит света...