Двойка

Зимняя Ягода
Не спится мне, сижу на койке,
И совесть мучает меня,
Принёс из школы снова двойку,
Моя расстроилась родня.

Во всём виновен Юшкин Колька,
Позвал меня в футбол играть,
Теперь стоит в журнале двойка,
Её мне надо исправлять.

Всего на час ушёл я только,
Чтоб на воротах постоять,
Не буду слушать больше Кольку,
Так можно двоечником стать.