Красное яблочко без зеленого листочка

Ика Грин
Мои щупальца тянутся наугад,
Туда, где он раньше бывал
В те места, где он ходил,
Где спал, одежду одевал,
В те места, где смотрели его глаза,
В те места, в которых её израненное сердце,
В те места, где нет моста, но если бы он был, то она бы с него уже летела.
Там пахнёт его потом и голая грудь в черно-белых завитках,
Где его трусы валяются на полу,
Где он курит в окно, чтобы в дом не занесло запаха
И проверяет в телефоне, что ему написали его почитательницы.
Он - соблазнитель и трус,
Он - красное яблочко без зеленого листочка,
Он - пересохшего рта вкус, когда кричишь и не можешь накричаться.
Он - оставил меня и ушёл к другой, и другим двум маленьким и ещё
Миллионам, миллионам женщин, которые без него в печали,
Которые ему писали, хотя были в курсе, что он вроде как занят.
Я ищу в темноте и натыкаюсь на его слова,
На его улыбки и противный голос,
На его карманы в салфетках, на его глаза
На его глаза, в которые я так никогда и не посмотрела по-настоящему,
Его глаза, которые я проглядела.
Мне не нужен был этот мальчик, мне не нужна была его история, которую он всем рассказывал,
Надеясь на понимание,
Он - мечтатель, без уха и без кольца,
Он - маленькое венгерское солнце,
Он - моя заноза в сердце и моя печаль,
Он - использованный мною мальчик,
Он пополнил список душ, которых я прошла мимо
Он - моё маленькое большое зеркало.


Иллюстрация из Интернета