Тебе, Поэт!

Софья Хрусталёва
Мне, чтоб дотянуться до тебя,
пришлось привстать бы на мыски,
а … чтоб увидеться,  Поэт –
пройти зыбучие пески
пришлось бы много-много лет.

Но, повезло мне – сразу:
услышала всего два раза -
стихов блестящих - стразы,
и от тебя, не отрывая глаз,
уверовала: есть такой Поэт!

И, неожиданно для всех,
ступила смело - след во след
известности твоей великой,
среди разросшейся
ботвы безликой,
вцепившись в почву на обочине,
где близко не витал Поэт.

Но, мчалась,
дела впереди - молва.
И вот, читая,мыслей золотых
скрижали, 
увидела, что сорняки словесные,
со слитком мудрости
и рядом не лежали,
не то, чтобы вступить
в соперничество с ним,
с Поэтом, тернистый путь
прошедшим,
и ставшим мыслями своими
- мне - дорогим.

Мне, чтоб постичь
все мысли горькие Поэта,
пришлось пролить немало
слёз...за это.
Пришлось и сердцу моему
страдать немало,
стихи, в которых
сам страдал,он;

пришлось душе моей,
израненной стихами,
заполненными
чувствами глубокими,
попробовать стихи его
- на вкус - губами…

И, видела, что кровь его
- Поэта, стекала по руслу
жизни из нервов с берегами,
уже, готовая
перехлестнуть за них…
Такой - израненный был...
жизнью, стих.

Я – трогала, Поэт,
тебя, руками,
листая со стихами
твои страницы;
с них, - в сердце, залетали
странники скворцы
и желтопёрые синицы;
и - я, в стихах твоих
в реке как будто,
- из звёзд и солнца,купалась,
и луны касалась…

А строфы с терниями
я – в букет вязала,
да ставила в хрусталь
и...на окно.
И часто подходила,
да вздыхала.
Стоял букет терновый
без воды, роняя
тернии увядшие на дно.

Действительно, воды -
в твоих стихах не видно.
В букете суть
всей жизни и беды,
которую ты как Поэт, 
преодолел,
хоть соловьём
всё реже, пел
когда казалось,
что жизнь остановилась…

Ан, нет, всё - к лучшему
сменилось!
Господь, седьмую пядь
- во лбу его так высветил
на этом белом свете,
что лишь глухой, сослепу
не заметит,
какой подарок с ним стоит
иль ходит,
но, прочитав стихи
его -  приветит.

Мне, чтоб дотянуться
до тебя,
пришлось привстать
всё ж на мыски.
Мне, чтоб познакомиться
с тобой,
пришлось потратить
много лет,
чтоб книгу от тебя
взять в дар, Поэт.

Ты - жизни интересной
посвятил все строчки.
В них, многие читатели
– любовь узрели.
Ты – окончательно
расставил точки,
чтоб смысл и суть -
калиной красной - рдели.

В твоих стихах, 
я - обошла весь свет…
И книга, твоя,
всегда со мною рядом,
любимый - мной - Поэт!
13.03.2009.