Пускай душа не ищет диалога с телом

Светлана Кокорева
(на стих А. С. "Признаюсь честно")

"Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе".
Псалом 32: 12

Пускай душа не ищет диалога с телом,
Здесь компромиссов абсолютно быть не может.
Плоть смертна, для нее другого нет удела, -
Она всю жизнь взыскует лишь свое, не Божье.

И потому блуждает тело в прозе будней,
Не находя гармонию средь зла и фальши.
И всё бредут куда-то и зачем-то люди,
В итоге уходя от Бога дальше, дальше...

Свет истины приобретут ли люди эти,
Когда всю жизнь в воронке круговерти вечной,
Руки дающей пред собою не заметив,
Они кружились бесполезно и беспечно?

Им не хотелось утруждать себя вопросом:
А что же будет с ними за чертой последней?
Вот жизнь прошла в чреде подъемов и откосов, -
И есть всего один финал для плоти тленной.

Живую душу создал Бог для человека,
Она получит вечность после перехода.
Все те, кто Властелина мира не отвергли,
Идя за Ним, войдут в Его святые своды.

Они от страха перед смертью не страдают,
Известно им, Кому самих себя вручили.
Бессрочное блаженство верных ожидает, -
Те странники Дарующему жизнь служили.

О, человек! Что плоть твоя в сем мире стоит,
Коль ты в воронке круговерти опоздаешь
Найти Творца? Ты будь Его небес достоин!
Другая вечность - ад, и ты об этом знаешь.

13. 10. 2017