Милый друг

Галиаскарова Елена
Написано по мотивам романа "Милый друг" Ги де Мопассана.

“Милый друг” его называли,
Восхищались, нежно любили,
В службе и делах помогали,
Деньги и подарки дарили.

Куртизанки и недотроги -
Светские роскошные дамы
Ловеласу падали в ноги,
Нелюбви не видя, обмана.

На красавиц ставил он сети -
Все попасть туда были рады.
Вряд ли кто из дам счастье встретил -
Униженье дурам награда.

А мораль: коль хочешь жить в мире,
Сильным будь, его чти законы,
Выбивай людей, словно в тире,
И тогда возьмешь миллионы...