Контрабасистка

Людмила Дринова-Воронина
                Себе - на день рождения.

Слетали звуки, словно птицы,
С открытых струн: соль, ре, ля, ми, -
Контрабасистки-ученицы,
Учёбы скрашивая дни.
Смычок, с французскою колодкой,-
Помощник верный был всегда,
И контрабас, луженой глоткой,
Пел, словно ангел, иногда!
От струн мозоли у бедняжки
Тверды, как почки по весне, -
По телу бегали мурашки
От Перголези и Массне!
Их пьес божественные звуки,
Ей сладки были, словно мед!
...И мастерства достигли руки,
И контрабас всегда поёт!!!