Одну любил я до беспамятства

Некий Пробник
Одну любил я до беспамятства,
Вторую холодно любил,
Одной я в ноги кланялся,
Другой же дорожил.

Любил я вовсе не за выгоду,
Любил не за красоту,
Любил душой, душенькой,
Сердечком тоже я люблю.

Разрушил я оковы,
Разрушил бренный мир,
Упали словно бревна,
Пустые и одни.

Срубили нас под корень,
Моменты серые одни,
Хотели мы любить,
Но было нам не до любви.