Цвето-листо-музыка. Октябрь

Олег Рейнфельд
                Листва, кругом  листва. И дождь...
                Октябрь. Всё красно - желтое
                С коричнево - зелёным переливом.
                А листья клёна как подарки -
                Резные, яркие, изящные...как что?
                Как "цветомузыка" палитры?
                Цветы? Нет, листья будут поизящней.
                Желто - оранжевый обвал,
                Почти что солнечный, но под ногами,
                И ноги сами листья загребают,
                А их шуршанье успокаивает душу...
                Ах, осень хороша! Вот если б не дожди.
                Но дворникам опять работа
                И скоро всё сметут. Не вечна красота!
                А жаль...