В час пик на перроне...

Вадим Цимбалов
Мужчина (право, редкость это!) плакал               
и нервно комкал лист в метро.    
Его ботинки глянцевели лаком,
намокнув в воздухе сыром.
Конверт с лиловым штампиком валялся,
к колонне, как репей, прилип.
Перрон народом быстро наполнялся –
в метро уж властвовал час пик. 

Едва жужжал бездушный эскалатор,
людей спустив на метров сто.
...Мужчина горько плакал от утраты:
письмо – из города Ростов.
На днях в темнице строгого режима
скончался от "болезни" сын.
Отец уверен, что... убит вражиной:
поспорили, чей, всё же, Крым.

На шконках жёстких – нацики-сидельцы.
С двумя повздорил сын его.
И как-то ночью зэк ему под сердце
вонзил, как водится, "перо".
Бандит уж найден и наказан будет,
ему добавят новый срок.
...Идут, мужчину огибая, люди,
бежит по рельсу* нервный ток.

Отец погибшего не в силах видеть
перрон истоптанный и зал.
Хотел бы слёзы горечи не выдать,
но плачут сердце и глаза.
...Ну вот, ещё один вагон причалил,
в нутро его ввалился люд.
Всем по фиг чьи-то горькие печали:
воздаст за слёзы Высший Суд.


*Здесь имеется в виду контактный рельс,
а не те рельсы, по которым двигается поезд.


Иллюстрация из Интернета.