***

Наталия Тремасова
Листья жёлтые жмутся к обочинам
Запылённых, седых дорог.
Осень долгая нам напророчена –
Лета ласкового итог.

Но скромнее уже и  застенчивей
Разогретый на солнце день.
В ранних сумерках  ветер изменчивый
Осень в нежный захватит плен,

По  воздушным помчит её заводям,
Лунный  свет и закат, смешав…
Звёзды в небе засветятся загодя –
Осень рыжая хороша!

А она с виртуозною грацией
Демонстрирует свой наряд.
И шумят, не смолкая, овации
Жёлтых  листьев из октября.

И сильнее земли притяжение,
И суровее небеса…
Насмотрюсь до головокружения
В золотые её глаза…