Уезжает август

Надежда Лаврушина
Собирает август чемоданы,
Взят билет, огни зажег перрон.
Оглянись же пред дорогой дальней,
Перед тем, как сядешь в свой вагон.

Мы с тобою, август, жили дружно,
Так давай простимся, как друзья.
Что ж ты плачешь, милый? Слез не нужно –
Нам с тобой грустить сейчас нельзя.

Помаши мне просто веткой клена,
Птицы улетающей крылом…
Над землёю, летом опалённой,
Облако тумана пролегло.

Это осень легкими шагами
Вышла в путь далёкий проводить.
Не забудь того, что было с нами
И в пути не заблудись один.

Пусть твоя дорога будет светлой,
Пусть кружат попутные ветра.
Передай флажок свой эстафетный
Сентябрю.
И в путь!
Тебе пора…